365篮球滚球加时亚盘算吗
 

您现在的位置: 安徽省铜陵中学 >> 年级部门 >> 高一年级 >> 正文
铜陵中学召开高一年级家长会
【作者:铜陵中学】 【文章来源:本站原创】 【点击数:1348】 【更新时间:2018-11-19】 【        ★★★
 

1117日上午9:30,铜陵中学高一年级各班教室内已是座无虚席,家长们都以饱满的热情参加这次家长会。

为进一步让家长了解孩子生活学习情况,加强家校间的联系,让家长切实参与到孩子的教育中来,高一年级组精心筹划并组织召开了学期中期家长会。

会议分为两个部分:首先是高一年级部主任张勇进行广播讲话,介绍学校情况、年级管理和期中考试成绩分析;接着,各班主任组织召开分班家长会,介绍班级情况和管理思路,与家长们交流学生情况。

张勇的广播发言分为5个部分:1.简单介绍我们学校;2.简单介绍开学以来我们高一的教育、教学情况;3.告知文理分班的方法;4.就如何提高学生成绩,介绍了高一年级部的工作思路;5.我们如何做一个好的家长。张主任在讲话中细致入微,循循善诱,对铜中近年来的教育教学成果进行了介绍,对高一年级部的管理政策进行了解读,对班主任和任课教师的工作进行了高度肯定,同时对家长们提出了具体的要求。

张勇主任也给家长们提了几点希望和建议。希望学校和家长之间多联系多沟通,关心关注孩子的成长与变化,多鼓励多表扬,帮助孩子树立信心,家校密切配合,共同努力,促进孩子成长进步。

家长会上,各班班主任就半学期以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了本次高一年级期中考试的考试成绩、学生在学习中存在的一些问题,给家长提出了一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

最后家长与班主任及下班教师进行了面对面的沟通和交流。在交流中,家长们不仅进一步了解到家庭教育的重要性,也获得许多简单有效的方法。

“参加完今天的家长会,心里既惭愧又振奋,看到老师和其他家长们做的那么好,自己对孩子的关注的确太少了,但孩子能在铜陵中学学习,在这么多尽职尽责的老师们的教育下,心里充满了希望,谢谢!”高一(7)班解紫燕妈妈感慨道。(高一年级部)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 在线调查 | 信息发布入口 | 管理登录 |  TOP |
    安徽省铜陵中学 地址:铜陵市义安区建设西路 ┋ 校长:王合进 ┋ 电话:0562-2107566 ┋ 邮编:244100 ┋ 技术维护:浩天网络
    Copyright @ www.tlxyz.cn All Rights reserved
    皖ICP备11012334号
    文明上网